Интернет-эквайринг Zenclass и онлайн-касса. Чем ваш приём платежей лучше сторонних?

Условия. Как подключить.

В Zenclass доступны для подключения несколько сторонних платёжных систем и наша собственная платёжная система. Расскажем о её преимуществах ниже.

Комиссия 3,5 %

Услуга приёма платежей от Zenclass включает в себя:

1. Банковский эквайринг по всему миру
Обычно для новой компании эквайеры открывают оплату только из России и СНГ, иногда по заявлению из Европы. Весь мир становится доступен после появления репутации, чаще не ранее чем через 2-3 месяца.

С нашим эквайрингом вы сразу можете получать платежи из большинства стран мира (см. список по ссылке: https://help.zenclass.ru/article/1782). Мы сотрудничаем со Сбербанком, самым надёжным банком России.

2. Онлайн-кассу для выдачи чеков
При самостоятельном подключении вложения в онлайн-кассу составляют от 12-13 тысяч рублей только в первый год аренды. Помимо этого потребуется сделать интеграцию кассы с эквайрингом и тратить время на обслуживание модуля.

Наша касса бесплатна и не требует временных и финансовых затрат.

3. Рассрочку
Беспроцентная рассрочка для учеников. Дополнительная комиссия за использование не взимается. Подробности в статье: https://help.zenclass.ru/article/2662

4. Платеж по подписке
Возможность задать ежемесячные списания за доступ к курсу. Дополнительная комиссия за использование рекуррентных платежей не взимается. Подробности в статье: https://help.zenclass.ru/article/2660

5. Возвраты
Мы берём на себя процедуру возвратов и выдачу чеков возврата, отправляем чеки в налоговую. Всё, что вам нужно сделать – вести переговоры с клиентами и оставлять небольшую часть средств на балансе, чтобы мы могли сделать возврат.

6. Отчётность
Готовим отчётные документы владельца школы для налоговой и отправляем их по требованию бесплатно (отчет агента).

7. Менеджмент 
Берём на себя ответственность за менеджмент всего обозначенного процесса.

Результат: вы получаете сразу несколько финансовых услуг по цене обычного эквайринга. Без дополнительных платежей и скрытых комиссий.

Эквайринг работает в соответствии с законодательством: ученик совершает платеж, ему и в налоговую приходит чек, деньги поступают на ваш счёт в личном кабинете (за вычетом 3,5%), затем вы можете их вывести на свой расчетный счёт (без комиссии).
Чеки ученикам приходят от ООО «Дзенкласс», это законно и безопасно, автоматически заключается договор-оферта.

При привлечении агентов для организации продаж, агент сам платит налоги согласно своей системе налогообложения, а бенефициар (получатель денег) – согласно своей системе налогообложения.

Как подключить интернет-эквайринг Zenclass со встроенной онлайн-кассой:

1.  Иметь ИП, ООО или самозанятость в России, а также расчётный счёт.

2. Заполнить реквизиты в настройках школы.

Настройки школы - Реквизиты и документы - Редактировать реквизиты

Выберите вид субъекта (ИП, Юридическое лицо, Самозанятый) и заполните все необходимые реквизиты. 

3. Выбрать платежным методом наш эквайринг в настройках каждого курса (если реквизиты заполнены, возможность выбрать «Эквайринг Zenclass» (разовая оплата, рассрочка, подписка) появится автоматически). 

Для самозанятых проверка реквизитов может занять до 24 часов. Если после этого выбор платежного метода недоступен, необходимо обратиться в поддержку - проверим, в чём дело.

*если вы одновременно являетесь ИП и самозанятым, вам необходимо регистрироваться как ИП.

Курс - Настройки - Оплата - Добавить способ оплаты - Эквайринг Zenclass

👆 На этом пока всё