Как ограничить срок курса?

Курсы.

Если курс календарный

Создайте копию курса, а старую версию удалите или снимите с публикации.

Если курс обычный и ученики присоединялись в разное время

Необходимо удалять учеников вручную, ориентируясь на дату оплаты курса в разделе Эквайринг. При использовании сторонних способов оплаты сохраняйте информацию о дате оплаты.

Есть три варианта лишить ученика доступа к курсу:

Исключение из курса:

1) Переходите в тот курс, с которым работаете (настройки конкретного курса) на вкладку Ученики.
2) Вставляете почту в поисковую строку.
3) Наводите мышку на карточку студента, справа есть кнопка «Исключить из курса».

Ученик будет попадать в таблицу при выгрузке учеников, которые не зарегистрированы ни на один курс (не дошедшие до оплаты). Ученика можно легко восстановить на курс, не нужно регистрироваться в школе заново для покупки другого курса.

Исключение из школы:

1) Переходите на вкладку со всеми учениками (Пользователи - Ученики).
2) Вставляете почту в поисковую строку.
3) Нажимаете на имя в карточке студента, вверху есть кнопка «Исключить из школы».

Ученика не будет в таблице тех, кто не дошел до покупки (Пользователи - Ученики - ноль галочек - Скачать XLS). Ученик не может больше зарегистрироваться в школе на этот емейл. Но его можно найти в исключенных и восстановить в школе, тогда доступы к ранее купленным курсам вернутся.

Полное удаление ученика:

1) Переходите на вкладку со всеми учениками (Пользователи - Ученики).
2) Вставляете почту в поисковую строку.
3) Нажимаете на имя в карточке студента, вверху есть кнопка "Удалить навсегда". В правом верхнем углу также указана дата регистрации ученика - можете сверяться по ней, что все верно.

Ученик может снова зарегистрироваться в школе на этот же емейл - это будет новый пустой аккаунт без доступа к курсам. Ученика нельзя будет найти в скачиваемых таблицах, но можно отдельно вести таблицу емейлов удаленных с курса пользователей для своих нужд.

👆 На этом пока всё