Скрывать платежный метод от новых учеников

Как сделать рассрочку или подписку недоступной для новых пользователей, но доступной для тех кто купил раньше.

Для чего нужна функция

Этот способ особенно актуален для платежей в рассрочку или по подписке. Если вы хотите, чтобы рассрочка или подписка перестала быть доступна для покупки, но при этом ученики которые купили ее ранее могли продолжать платить по ней дальше вам необходимо скрыть платежный метод.

Чем отличается от удаления платежного метода

В случае с рассрочкой ее удаление приведет к тому, что все ученики которые не успели оплатить ее до конца, безвозвратно потеряют доступ к курсу как только закончится оплаченный период. В случае с рекуррентными платежами (подписка), ученики купившие курс по подписке также безвозвратно потеряют доступ к курсу как только закончится оплаченный период.

В случае с удалением разового платежа разница будет лишь в том, что при скрытии платежного метода, его можно будет вернуть отключив галочку, а не создавать заново.

Почему нельзя скрыть вообще все платежные методы

Если на курсе не создано ни одного платежного метода (или все удалены) - он бесплатный.

Если на курсе скрыты все платежные методы - он остается платным, но ученик не может его купить, т.к. ни один способ оплаты не будет отображаться. Если курс при этом с бесплатной первой ступенью, войти на неё будет можно, но в блоке оплаты студент увидит уведомление об ошибке.


Как включить скрытие платежного метода

Настройки курса - Оплата

Нажмите кнопку «Редактировать» на карточке платежного метода. 

Установите галочку «Скрывать платежный метод от новых учеников» и не забудьте сохранить настройки.

👆 На этом пока всё