Настройки теста с автопроверкой

Обязательное задание. Запрещено копировать контент задания. Включить комментарии. Удалить задание.

Основное отличие этого типа задания в том, что в нем можно создавать только тестовые вопросы, которые будут проверяться на правильность без участия учителя. Как настроить автоматическую проверку заданий: https://help.zenclass.ru/article/1942

По нажатию на шестеренку возле теста с автоматической проверкой в конструкторе курса вы переходите в настройки именно этого задания.

В выплывающем меню вы можете выполнить ряд настроек:

Что такое «Обязательное задание»?

Настройка «Обязательное задание» запрещает ученику доступ к следующему заданию, если текущее не сдано или не принято учителем. При этом, если урок с заданием необязателен, то следующий урок доступен.

Подробнее о сочетании обязательных уроков и заданий можно прочитать в статье: https://help.zenclass.ru/article/1510

Что такое «Произвольный порядок вопросов»?

Когда опция выключена, вопросы показываются ученику по одному с кнопкой «Далее». Вернуться назад к предыдущему вопросу нельзя.
Когда опция включена, все вопросы отображаются одновременно на экране. Ученику нужно ответить на все и один раз нажать кнопку «Отправить».

Что такое «Строгая проверка»?

Если функция выключена, ответ на вопрос считается верным, когда ученик отметил хотя бы один правильный ответ. Если функция включена: для того, чтобы вопрос был засчитан как правильный, ученику необходимо отметить все правильные ответы и не отметить ни одного неправильного.

Что такое «Запрещено копировать контент задания»?

Запрет на копирование контента распространяется на текст и изображения. 

Если настройка включена, то ученики не могут выделить текст задания или скопировать изображение путем нажатия правой кнопкой мыши, контекстное меню просто не будет появляться. Сочетания клавиш Ctrl+C также не работает.

Что значит «Включить комментарии»?

Эта настройка добавляет под заданием блок с комментариями, в котором ученики курса могут оставлять вопросы, а учителя могут на них отвечать.

Не забывайте сохранить установленные настройки.

Что значит «Не показывать Инфоблок в шапке задания»

Эта настройка отключает сквозное сообщение при просмотре курса для выбранных заданий.

Удаление задания

При нажатии на кнопку «Удалить задание» задание сразу же будет удалено. Для отмены действия необходимо сразу нажать «Отмена» во всплывающем снизу окне.

👆 На этом пока всё