Настройки обычного задания

Обязательное задание. Запрещено копировать контент задания. Включить комментарии. Убрать в черновики. Удалить задание. Проверка задания.

По нажатию на шестеренку возле задания в конструкторе курса вы переходите в настройки именно этого задания. Таким образом, можно настроить каждое задание в отдельности.

В выплывающем меню вы можете выполнить ряд настроек:

Что такое «Обязательное задание»?

Настройка «Обязательное задание» запрещает ученику доступ к следующему заданию, если текущее не сдано или не принято учителем. При этом, если урок с заданием необязателен, то следующий урок доступен.

Подробнее о сочетании обязательных уроков и заданий можно прочитать в статье: https://help.zenclass.ru/article/1510

Что такое «Произвольный порядок вопросов»?

Когда опция выключена - вопросы показываются ученику по одному с кнопкой «Далее». Вернуться назад к предыдущему вопросу нельзя.
Когда опция включена - все вопросы отображаются одновременно на экране. Ученику нужно ответить на все и один раз нажать кнопку «Отправить».

Выбор типа проверки задания

* Проверка задания учителем - задания проверяются вручную. Подробнее в статье: https://help.zenclass.ru/article/1462 

* Автоматическое принятие - задание принимается автоматически через указанное время - независимо от того, как ответил ученик.

Что такое «Запрещено копировать контент задания»?

Запрет на копирование контента распространяется на текст и изображения. 

Если настройка включена, то ученики не могут выделить текст задания или скопировать изображение путем нажатия правой кнопкой мыши, контекстное меню просто не будет появляться. Сочетания клавиш Ctrl+C также не работает.

Что значит «Включить комментарии»?

Эта настройка добавляет под заданием блок с комментариями, в котором ученики курса могут оставлять вопросы, а учителя могут на них отвечать.

Что значит «Не показывать Инфоблок в шапке задания»

Эта настройка отключает сквозное сообщение при просмотре курса для выбранных заданий.

Что такое «Убрать в черновики»?

Статус задания меняется на «Не опубликовано», ученики и преподаватели не видят данное задание до тех пор, пока оно снова не будет опубликовано.

Не забывайте сохранить установленные настройки.

Удаление задания

При нажатии на кнопку «Удалить задание» задание сразу же будет удалено. Для отмены действия необходимо сразу нажать «Отмена» во всплывающем снизу окне.

👆 На этом пока всё