Настройки урока

Обязательный урок. Запрещено копировать контент урока. Включить комментарии. Убрать в черновики. Удалить урок.

По нажатию на шестеренку возле урока в конструкторе курса вы переходите в настройки именно этого урока. Таким образом, можно настроить каждый урок в отдельности.

В выплывающем меню вы можете выполнить ряд настроек:

Что такое «Обязательный урок»?

Настройка «Обязательный урок» запрещает ученику доступ к следующему уроку, если текущий не закончен. Чтобы урок считался законченным, должна быть нажата кнопка «Завершить урок».

Подробнее о сочетании обязательных уроков и заданий можно прочитать в статье: https://help.zenclass.ru/article/1510

Что такое «Запрещено копировать контент урока»?

Запрет на копирование контента распространяется на текст и изображения. 

Если настройка включена, то ученики не могут выделить текст урока или скопировать изображение путем нажатия правой кнопкой мыши, контекстное меню просто не будет появляться. Сочетания клавиш Ctrl+C также не работает.

Что значит «Включить комментарии»?

Эта настройка добавляет под уроком блок с комментариями, в котором ученики курса могут оставлять вопросы, а учителя могут на них отвечать.

Что значит «Не показывать Инфоблок в шапке урока»

Эта настройка отключает сквозное сообщение при просмотре курса для выбранных уроков.

Что такое «Убрать в черновики»?

Статус урока меняется на «Не опубликовано», ученики и преподаватели не видят данный урок до тех пор, пока он снова не будет опубликован.

Не забывайте сохранить установленные настройки.

Что такое «Копировать»?

Кнопка «Копировать» позволяет скопировать урок полностью и вставить в необходимый курс.

Удаление урока

При нажатии на кнопку «Удалить урок», урок сразу же будет удалён. Для отмены действия необходимо сразу нажать «Отмена» во всплывающем снизу окне.

👆 На этом пока всё