Какие функции есть у разных сотрудников школы

Сотрудники. Роли. Учитель. Редактор. Администратор.

Функции сотрудников зависят от роли, которая установлена на нем в меню Пользователи - Сотрудники. Роли можно совмещать и назначать одному сотруднику несколько ролей, кроме владельца - он может быть только один.

Учитель
Учитель проверяет домашние задания, отвечает на комментарии (если они включены в настройках курса) и общается с учениками в чате школы (если он включен в настройках школы). На главной странице доступны вкладки «Курсы» и «Проверка заданий». Отображаются только те курсы (и отчеты о выполненных ДЗ), к которым выдан доступ. Видит вкладки «Предпросмотр» и «Ученики» в настройках курса.
Учитель может получать уведомления о личных и групповых сообщениях в чате школы (всех курсов), о новом задании, отправленном на проверку (с тех курсов, на которые учитель назначен), о новом комментарии к заданию или уроку (с тех курсов, на которые учитель назначен).
Не может:
* редактировать курс;
* создавать новые курсы;
* скачать список учеников в XLS на вкладке «Ученики» настроек курса;
* открыть доступ к курсу вручную;
* исключить или удалить ученика из школы и курса;
* просматривать статистику курса.

Редактор
Может редактировать контент доступных ему курсов: уроки и задания. Также может отвечать на комментарии к ним (если они включены в настройках курса). На главной странице доступна только вкладка «Курсы» (видит на ней только те курсы, к которым выдан доступ). Видит вкладки «Предпросмотр» (может отвечать на комментарии) и «Конструктор» в настройках курса.
Не может:
* создавать новые курсы;
* редактировать настройки курсов, включая настройки оплаты;
* просматривать статистику курса.

Администратор
Видит все пункты меню на главной странице школы и в настройках курса. Видит все отчеты о ДЗ, отправленные на проверку, независимо от того, есть ли на курс назначенный учитель (но не получает уведомления с тех курсов, у которых есть назначенные учителя). Может проверять ДЗ, задавать настройки курса, создавать новые курсы, удалять сообщения в групповых чатах, приглашать новых сотрудников и редактировать права учителей и редакторов.
Не может:
* редактировать права сотрудников с ролью «Администратор»;
* передать права на школу другому владельцу;
* добавлять и редактировать реквизиты школы (также подключить встроенный эквайринг).

Владелец школы
Полный доступ ко всем разделам и курсам.

👆 На этом пока всё