Тарифы на оплату платформы

Оплата Zenclass. Процент по эквайрингу.
Абонентская плата за платформу фиксированная, согласно актуальным тарифам на использование сервиса: https://zenclass.ru/terms/prices.

Если вы подключаете прием платежей от ZenClass, то 3,5% – комиссия за движение денежных средств, которую берут платёжные системы. Это не абонентская плата за сам Zenclass - это комиссия за встроенный прием платежей. Комиссию вы платите только тогда, когда принимаете деньги от учеников. По такому принципу работают все платформы.
Актуальные тарифы на использование услуги «Интернет-эквайринг Zenclass и онлайн касса»: https://zenclass.ru/terms/agent-prices.

Если вы используете другой способ приема платежей, комиссия может отличаться в зависимости от тарифов используемого сервиса.

ИП и юрлицам
В Zenclass доступны для подключения несколько сторонних платёжных систем и наша собственная платёжная система. Её преимущество в том, что мы не только помогаем принимать оплаты, но и предоставляем бесплатно онлайн-кассу, отправляем ученикам и в ФНС чеки об оказанной вами услуге, даем возможность беспроцентной рассрочки и подписки на курс. В итоге вы работаете в полном соответствии с 54-ФЗ, который ИП и юрлица обязаны соблюдать. 

Работая же с другими платёжными системами, вам придётся самостоятельно подключать онлайн-кассу и также платить комиссию выбранному сервису. При этом наша комиссия в 3,5% является стандартной для рынка.

Физлицам
Если вы работаете как физлицо, то для расчётов можете использовать платёжную систему ЮMoney или PayPal, которые также берут свою комиссию за приём средств. Либо принимать средства через «Ручной платёж» - например, на собственную банковскую карту.

Физическим лицам онлайн-касса не требуется, а принимая деньги на свою карту, можно избежать комиссий платёжных систем. Но просто принимать деньги на карту и вести деятельность без трудового договора или договора об оказании услуг нельзя по законодательству. В рамках договора об оказании услуг потребуется оплатить НДФЛ 13%, а по трудовому договору 43% (НДФЛ + Страховые взносы) должен удерживать работодатель.

Поэтому мы рекомендуем вести деятельность в качестве самозанятого, ИП или юрлица. 





👆 На этом пока всё