Можно ли редактировать курсы (уроки/ задания) после публикации?

Как понять, опубликована ли последняя версия урока/задания. Черновик курса.

Когда вы создаете новый курс, по умолчанию он не опубликован. Это показывает значок перечеркнутого облака рядом с названием и или на его месте, если название еще не заполнено. Такой же значок появится, если снять с публикации уже готовый курс.

 

Если курс не опубликован, независимо от его настроек, ученики и учителя его не видят - это черновик.
Чтобы опубликовать готовый курс, необходимо перейти в настройки курса на вкладку «Действия» и нажать кнопку «Опубликовать».

С момента публикации курс доступен для прохождения в соответствии с настройками, которые вы задали.

Как вносить изменения в уже опубликованный курс

Нажмите на урок или задание, которые вы хотите изменить, в конструкторе курса и добавьте или удалите необходимую информацию.
Если вам нужно добавить урок или задание, нажмите на соответствующую кнопку.

 

Значки слева в конструкторе курса и рядом с заголовком урока или задания подсказывают статус урока или задания:
1) Нет значка - все опубликовано
2) Часы со стрелкой - есть неопубликованные изменения
3) Перечеркнутое облако - этот урок (задание) не опубликован вообще

Если вам не нужно, чтобы изменения были опубликованы прямо сейчас, вы просто оставляете все как есть, пока не решите опубликовать.

Если вы хотите, чтобы ученики увидели новую версию курса, необходимо опубликовать все изменения в уроках кнопкой «Опубликовать изменения» и опубликовать новые уроки и задания кнопкой «Опубликовать» в заголовке урока.

👆 На этом пока всё