Прошедшие уроки доступны для просмотра

Зачем нужна настройка доступности уроков «Прошедшие уроки доступны для просмотра».

Настройки курса - Доступ - Встраивание - Доступность уроков


По умолчанию при создании календарного курса галочка «Прошедшие уроки доступны для просмотра» включена. Это значит, что если ученик присоединится к календарному курсу после даты его начала, он увидит уже все открытые на тот момент уроки, начиная с первого. 

Если галочка  «Прошедшие уроки доступны для просмотра» отсутствует (выключена), то ученики, которые присоединятся к курсу после даты начала курса (дата первого урока), увидят только те уроки, которые не прошли. То есть уроки откроются после регистрации ученика на курс.

*Обратите внимание, что если данная настройка отключена, не рекомендуется использовать обязательные уроки и задания, так как это может привести к ошибке доступа. Подробнее в статье, ошибка 2.2: https://help.zenclass.ru/article/1461.

👆 На этом пока всё